wapapaの質問

user-pic
3G回線でSkype Outがつながりました(3)

チャットでSkypeをよく使うんですが、きょうWiFiに繋ぐのを忘れて、Skype Outで中国に電話したら、つながっちゃいました。 音声もばっちりでした。
公式には3GではチャットだけでSkype OutはWiFiが必要となっていますが。
3GでSkype Outできると、国際電話がかけやすくなります。
ちょっと料金が心配で、パケ放題の枠内ならいいんだけど、枠外だと恐ろしいですね。
今月様子を見てみます。

user-pic
mimitiiの回答
mimitii (2009年9月19日 at 5:49 PM)

パケ放題の枠外だったりして莫大な請求がくるコトって本当にあるのですかね。もし請求されたら間違いなく払いたくないですねw

user-pic
enalfonseの回答
enalfonse (2009年9月20日 at 10:44 AM)

正直それは心配ですね。

お手間でなければ、ソフトバンクカスタマーセンターで確認が出来ます。
自分のiPhoneの電話番号と申し込み時の暗証番号を用意出来れば、事情を話して、「現在の請求金額」を確認が可能」なはずです。よかったらご確認を iPhoneからは「157」で料金無料で連絡できます。

user-pic
wapapaの回答
wapapa (2009年9月23日 at 11:13 AM)

回答ありがとうございます。
(レス遅くなってすみません)

一応、My Softbankから調べてみましたが、特に異常はなさそうですが、それっきり使っていないので、最終的に今月の請求で判断します。

もしかして、通常の電話としてかかってしまったのかとも心配しましたが、電話の方の発信履歴には残っておらず、Skypeの方に履歴があったので、そのようなことはなさそうです。