iphoneに買い換えるかどうか悩んでいます。。。 ぶっちゃけどうなんでしょうか?
僕も同じ悩みを抱えております。
情報を共有しましょ!
iPhone買おうか悩んでます...…
iPhoneは万人向けの携帯電話ではないですね。
-PCスキルがある程度ある -先進的な物がすき -インターネットで物を購入することが多い -GoolgeカレンダーやRSSなど、普段から様々なWEBサービスに触れている
上記の項目が全てクリアできている方にとっては、無くてはならないアイテムになるのではないでしょうか。 「ノートPCをいつでも持ち歩きたいな」って思った方は、すぐ買うべきだと思いますよ。
そのため、高校生や中学生といった若者よりもIT系のビジネスマンに人気なのかもしれません。
買った方がいいと思います。
ここまで宣伝がバンバン流れていると「便利だな~」ってイメージわきますよね?さすがというか、恐るべし!APPLEって感じがします。
この考えは私個人の考えです。どう思うかは自由です。
iPhoneは便利なツール機器として認識してください。便利なツール機器にオプションで携帯電話機能が付属されていると思ってください。3~4ヶ月毎に新しく登場する携帯電話機器の最新型という考えでiPhoneを購入してしまうと、逆に物足りなさを感じると思います。
上記の文は私がお客様にiPhoneを購入することを検討している人に必ず言っていることです。「携帯電話の最新形体」として購入すると、あれが出来ない。これも出来ないで「使い勝手が小難しい携帯電話」になり下がってしまいます。
なぜなら、ネガティブキャンペーンを展開するならば、着信音サービス・着信フルは利用できません。S-1バトルなどの携帯電話コンテンツも利用できません。ワンセグ見れません(純正のバッテリーにワンセグついてますが話になりません。)お財布ケータイありません。内臓バッテリーは最悪半日で切れます。等々・・・・いっぱいありますよ。o(`ω´*)o
「じゃああんたはなんでiPhone3GS持ってるんだい?」て言われるのですが、私は上記のことを携帯電話になくてもいいと思っていたのでこれを選択したというわけです。(;^ω^)
「iPhones Staff」様もおっしゃっている通り「ノートPCがほしいなあ~」と感じている人にはうってつけです。
会員登録しなければコメントはできません。登録はこちら
会員の方はこちらからログインしてください。ログイン
ヤク (2009年9月 7日 at 11:28 AM)
僕も同じ悩みを抱えております。
情報を共有しましょ!
よーよー (2009年9月 7日 at 11:35 AM)
iPhone買おうか悩んでます...…
ハル (2009年9月 7日 at 3:14 PM)
iPhoneは万人向けの携帯電話ではないですね。
-PCスキルがある程度ある
-先進的な物がすき
-インターネットで物を購入することが多い
-GoolgeカレンダーやRSSなど、普段から様々なWEBサービスに触れている
上記の項目が全てクリアできている方にとっては、無くてはならないアイテムになるのではないでしょうか。
「ノートPCをいつでも持ち歩きたいな」って思った方は、すぐ買うべきだと思いますよ。
そのため、高校生や中学生といった若者よりもIT系のビジネスマンに人気なのかもしれません。
mimitii (2009年9月 7日 at 4:47 PM)
買った方がいいと思います。
enalfonse (2009年9月21日 at 9:23 AM)
ここまで宣伝がバンバン流れていると「便利だな~」ってイメージわきますよね?さすがというか、恐るべし!APPLEって感じがします。
この考えは私個人の考えです。どう思うかは自由です。
iPhoneは便利なツール機器として認識してください。便利なツール機器にオプションで携帯電話機能が付属されていると思ってください。3~4ヶ月毎に新しく登場する携帯電話機器の最新型という考えでiPhoneを購入してしまうと、逆に物足りなさを感じると思います。
上記の文は私がお客様にiPhoneを購入することを検討している人に必ず言っていることです。「携帯電話の最新形体」として購入すると、あれが出来ない。これも出来ないで「使い勝手が小難しい携帯電話」になり下がってしまいます。
なぜなら、ネガティブキャンペーンを展開するならば、着信音サービス・着信フルは利用できません。S-1バトルなどの携帯電話コンテンツも利用できません。ワンセグ見れません(純正のバッテリーにワンセグついてますが話になりません。)お財布ケータイありません。内臓バッテリーは最悪半日で切れます。等々・・・・いっぱいありますよ。o(`ω´*)o
「じゃああんたはなんでiPhone3GS持ってるんだい?」て言われるのですが、私は上記のことを携帯電話になくてもいいと思っていたのでこれを選択したというわけです。(;^ω^)
「iPhones Staff」様もおっしゃっている通り「ノートPCがほしいなあ~」と感じている人にはうってつけです。